В Крыму начали сбор средств для раненных симферопольским стрелком медиков

Профсоюзы собирают деньги для раненых врачей и семей погибших медиков, несмотря на заверения главы республики, что «будет выделена материальная помощь»

Симферополь, 1 октября 2015, 15:57 — REGNUM  Комитет крымской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации и Ассоциация врачей Республики Крым объявили о начале сбора средств для пострадавших и семей погибших в результате нападения на подстанцию скорой помощи в Симферополе медиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минздрава Крыма.

Читайте также: Два человека погибли от рук стрелявшего в Симферополе

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что «семьям погибших и всем пострадавшим в результате этого зверского преступления будет выделена материальная помощь», но не уточнил размер этой помощи.

Читайте также: Глава Крыма: пострадавшим и семьям погибших врачей окажут помощь

В результате расстрела подстанции скорой помощи 26 сентября, предположительно — 55-летним Бекиром Небиевым, погибли двое медиков — санитарка Татьяна Коткова и фельдшер Ирина Суханик. Их похоронили в Симферополе в понедельник, 28 сентября. Ещё два человека — 42-летний фельдшер и 21-летняя санитарка — получили ранения разной степени тяжести и находятся на лечении.

Читайте также: В Симферополе усиливают меры безопасности из-за нападения на «скорую»

Шестые сутки поисков подозреваемого в нападении на медиков Бекира Небиева результатов не дали. «Розыск подозреваемого ведется в усиленном режиме с использованием всего имеющегося арсенала специальной техники. Задействованы несколько беспилотников, с помощью которых можно обследовать большие площади. Горные и лесные массивы специалисты обследуют с помощью тепловизоров, которые позволяют увидеть человека, когда он спрятался, к примеру, в кустах», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Поиски ведут МВД, ФСБ, СК и прокуратура.

Читайте также: МВД объявило награду 500 тыс. рублей за помощь в поимке убийцы медиков

Как сообщало ИА REGNUM, семья Бекира Небиева обратилась к СМИ с просьбой не политизировать ситуацию. «Это преступление, совершенное одним человеком, против других людей без политического, провокационного или национального подтекста», — говорится в обращении.

Читайте также: Семья симферопольского стрелка просит не политизировать убийство медиков

В Крыму сменили министра здравоохранения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.