Глава ДНР сказал, когда начнут отвод техники по новому соглашению

Проблема в том, что риторика украинских военных в Донбассе отличается от риторики представителей Киева, которые участвуют в Минском формате, отмечает Александр Захарченко

Донецк, 1 октября 2015, 15:50 — REGNUM  Донецкая Народная Республика начнет отвод техники от линии соприкосновения согласно новому договору после полного прекращения огня со стороны ВСУ.

Об этом сегодня, 1 октября, заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Отвод начнется с момента прекращения огня на следующий день», — сказал Захарченко, акцентировав внимание на том, что риторика украинских военных в Донбассе отличается от риторики представителей Киева, которые участвуют в Минском формате.

«Пока что… по-прежнему фиксируются нарушения режима тишины украинской стороной. В частности, из стрелкового оружия был открыт огонь по Донецку, ранен мирный житель», — отметил глава республики.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно достигнутым сторонами ранее на этой неделе в Минске договоренностям, процесс отвода техники от линии соприкосновения может начаться уже 2 октября. Предполагается, что в первую очередь отводятся танки — на это дается 15 дней, потом артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы — 24 дня. Расстояние отвода составит 15 км с каждой стороны линии соприкосновения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail