Международная черкесская ассоциация поддержала авиаудары в Сирии

В центральном офисе МЧА в Кабардино-Балкарии одобрили решительные действия России по нейтрализации террористических группировок в Сирии

Нальчик, 1 октября 2015, 15:47 — REGNUM  Международная черкесская ассоциация поддерживает решение руководства России о проведении силовой операции в отношении международных террористических организаций на территории Сирии, сообщил ИА REGNUM 1 октября президент МЧА Хаути Сохроков.

«Ранее мы неоднократно выступали в поддержку позиции руководства РФ по урегулированию ситуации в Сирийской Республике. После того, как была озвучена информация о нанесении российской авиацией ударов по базам так называемого Исламского государства (ИГ — международной террористической организации, запрещенной на территории РФ) в Сирии, в центральный офис МЧА стали поступать обращения от наших земляков в самой Сирии, черкесов Турции, Иордании, российских регионов. Они единогласно поддерживают решительные действия России и выражают глубокую благодарность лично президенту нашей страны Владимиру Путину», — рассказал Хаути Сохроков.

По его словам, соответствующий меморандум исполкома МЧА будет размещен сегодня на официальном сайте ассоциации. «Мы также хотим напомнить Владимиру Путину о нашей просьбе по оказанию содействия в возвращении на историческую родину тех наших соотечественников, кто вынужден был покинуть свои дома в Сирии из-за войны», — добавил черкесский лидер.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошедшем в Нальчике 19 сентября X конгрессе Международной черкесской ассоциации президент организации Хаути Сохроков был большинством голосов переизбран на второй срок. В интервью ИА REGNUM глава МЧА обозначил задачу по урегулированию ситуации в Сирии и оказанию помощи сирийским черкесам, как одно из приоритетных направлений деятельности МЧА.

Напомним, что 30 сентября члены Совета Федерации ФС РФ единогласно проголосовали за принятие постановления об использовании Вооруженных сил России за пределами нашей страны. Соответствующий документ на рассмотрение верхней палаты внес после официального обращения главы САР Башара Асада президент Российской Федерации Владимир Путин.

В этот же день российские самолеты нанесли первые авиаудары по позициям исламских радикалов в Сирии. По сообщению Министерства обороны РФ, в результате операции были уничтожены несколько стратегических объектов «Исламского государства», в том числе штаб террористических формирований и склад боеприпасов в провинции Идлиб.

Как уточнил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, во избежание поражения мирного населения объекты для нанесения авиаударов избираются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведданных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail