Путин: СМИ написали о жертвах ВКС РФ в Сирии еще до вылета самолетов

Президент РФ назвал такие публикации «информационными атаками»

Москва, 1 октября 2015, 15:46 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека 1 октября назвал данные о жертвах среди мирного населения в результате российских авиаударов в Сирии информационными атаками.

По его словам, эта данные появились до того, как российские самолеты поднялись в воздух. «Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы. Обращаю ваше внимание на то, что первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась до того, как в небо поднялись наши самолеты», — заявил глава государства.

Он отметил, что это не значит, что «мы не должны прислушиваться к информациям подобного рода». Путин уточнил, что в настоящий момент российские военные налаживают диалог с коллегами из Пентагона для предотвращения распространения дезинформации, уточнил президент.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал относиться к информации об использовании Вооруженных сил РФ в Сирии очень внимательно. По его словам, передернутой, искаженной и ложной информации поступает очень много. В информационной атаке на Россию западные СМИ обвинила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова."Пошли многочисленные вбросы в СМИ о том, что в ходе российской операции гибнут мирные жители и что она направлена на демократические силы страны», — заявила Захарова. Она подчеркнула, что «все это — информационная атака, война, о которой мы столько раз слышали». Напомним, в связи с началом активной фазы операции ВКС России против террористической группировки «Исламское государство» представители так называемой вооруженной оппозиции в западных СМИ обвинили РФ в нападении на свои лагеря. В частности, речь шла о якобы обстрелянной российскими бомбардировщиками штаб-квартире Сирийской свободной армии в провинции Хама. Агентство Reuters со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщило, что при воздушных ударах ВКС РФ по Хомсу якобы погибли не менее 27 человек.

Минобороны РФ сообщило, что за первые сутки российской авиацией нанесены точечные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ (Примечание ИА REGNUM: деятельность данной организации запрещена в России) в дневное и ночное время. В дневное время совершено свыше 20 самолетовылетов по 8 объектам террористических группировок ИГИЛ. В вылетах принимали участие самолеты Су-24м и Су-25, прошедшие глубокую модернизацию и имеющие самые современные системы прицеливания.

Читайте подробнее: За сутки российской авиацией нанесены удары по 12 объектам ИГ в Сирии

Как сообщало ИА REGNUM, 30 сентября 2015 года Россия официально вступила в войну с «Исламским государством» (ИГИЛ — террористическая организация, запрещённая на территории РФ.): Совет Федерации единогласно поддержал предложение президента РФ Владимира Путина о возможности использования Вооружённых сил за рубежом. И в тот же день Министерство обороны РФ сообщило о первых авиаударах по позициям ИГИЛ в Сирии. Ранее с просьбой о военной поддержке к Москве обратился президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.