Глава ПА ОБСЕ: «Мы едины в том, что касается опасности и угрозы от ИГ»

ОБСЕ является одной из форм диалога как на межпарламентском, так и на правительственном уровне, подчеркнул финский политик

Москва, 1 октября 2015, 15:33 — REGNUM  Сегодня в мире нужны эффективная политическая система и сильные международные организации. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 1 октября в ходе Международного парламентского форума заявил финский политик, действующий глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва.

«Диалога и ответственности можно достигнуть. Прежде всего, нужна эффективная политическая система и сильные международные организации. Учитывая два эти аспекта, международные ассамблеи должны играть ключевую роль. Ни для кого не секрет, что нужно продвигать устойчивое развитие для наших граждан. Мы должны подчеркнуть важность правил, процедур и норм, на которых зиждется международная система», — сказал Канерва.

Он призвал объединить усилия для решения современных проблем: «Нужно реализовать Минские соглашения. Нужен диалог между нациями. Мы едины в том, что касается опасности и угрозы ИГ. Мы являемся активными участниками международного процесса, и нам нужно сделать всё для преодоления кризисов».

Канерва признал необходимость «реалистичных решений» по всем серьёзным вопросам: «Нам нужно начать работу по деэскалации ситуации. Нужно ещё больше механизмов для ещё большего диалога. Со всеми трудностями, ОБСЕ — одна из форм диалога как на парламентском, так и на правительственном уровне, и хотелось бы отметить работу по реализации Минских соглашений».

Напомним, 1 июля 2015 года власти Финляндии сообщили об отказе в выдаче рабочей визы спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину, который вместе с членами российской делегации планировал принять участие в сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ. По словам представителей официального Хельсинки, это решение связано с нахождением Нарышкина и ещё пяти представителей российской делегации в политическом разделе санкционного «стоп-листа» ЕС. В ответ на это российская делегация заявила о бойкоте заседания ПА ОБСЕ.

Отметим также, что организация «Исламское государство» признана в России экстремистской и запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.