Подмосковью 86 лет: застройка, инвестиции и дорога к «светлому будущему»

Политики, общественники и активисты рассказали о Московской области в день ее 86-летия

Красногорск, 1 октября 2015, 15:30 — REGNUM  1 октября Московской области исполняется 86 лет. В честь Дня Рождения региона подмосковные политики, общественные деятели и жители пожелали области развиваться, прекратить хаотичную застройку, оздоровиться и двигаться к «светлому будущему», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, Московская область — субъект Российской Федерации, входит в состав Центрального федерального округа. Была образована 14 января 1929 года. Исторически области предшествовала Московская губерния, образованная в 1708 году. Свое имя регион получил 3 июня 1929 года. Административно область состоит из 34 районов, 29 городских округов и 5 закрытых административно-территориальных образований (городских округов). Административный центр Московской области не определён, фактически — это город Москва, но часть областных органов государственной власти расположены в Красногорске. Численность населения области по данным Росстата составляет более 7, 2 млн человек (за 2015 год).

«Прежде всего желаю, что бы Московская область стала еще более динамично развивающимся регионом. А для этого нужно сделать что? Нужно восстановить промышленный потенциал, нужно возродить сельское хозяйство, ведь есть земли, которые не обрабатываются, нужно не упустить и социальный потенциал. Необходимо закончить хаотичную застройку городов. Города должны стать зелеными. Важно, чтобы область стала еще более инвестиционно привлекательной. Мое самое главное пожелание — здоровье людей!», — заявил председатель комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александр Наумов (КПРФ)

Свое пожелание области также оставил член региональной Общественной палаты Андрей Николаеня: «Чувствуется, что вектор в области задан верно, идеи находят отклик у общественности. У нас проводятся форумы, обсуждаются глобальные вопросы. Народ обретает новые смыслы. Но есть и проблемы — их всегда больше, чем положительных моментов. Коррупция на местах съедает большую часть положительного. Старые кадры как были в 90% муниципалитетах, они так и остались — «прикормленные» со своими командами сидят и занимают места. Кое-что делается, но так мало и вяло, что будет еще десяток лет исправляться. Махинации с землей — тоже проблема. Еще с 90-х годов. Никто не может поставить им прочный заслон. Дольщики — еще одна проблема. Социальная напряженность в этом плане сохраняется».

По мнению жителя Балашихи и местного активиста Ильи Порвина, в регионе также актуальна проблема хаотичной застройки и плохой экологии. «Московской области я бы пожелал оздоровиться, выпить чистой воды и прекратить массовую застройку, начать любить природу, восстанавливать баланс комфортного проживания. Комфортная зона у нас уже нарушена. Нужно остановиться, развивать другие регионы и вести диалог с жителями. Но есть и положительное — сбор макулатуры, батареек. У нас на местном уровне тоже есть маленькие перемены. Сделаны карманы на дорогах, освещение светодиодное, а это экономит электричество. Что-то все-таки пошло. Думаю, что мы придем к светлому будущему. Я в этом уверен!» — заключил активист.

С праздником регион также поздравил губернатор Андрей Воробьев, пожелав жителям «успехов, благополучия и всего самого доброго».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail