Глава Хакасии велел Минздраву следить за психическим здоровьем журналистов

По мнению Виктора Зимина, у авторов «провокации» случилось «осеннее обострение»

Абакан, 1 октября 2015, 15:27 — REGNUM  На заседании правительства Хакасии, которое прошло сегодня в Абакане, глава региона Виктор Зимин прокомментировал слухи о своей скорой отставке, распространившиеся в начале недели. Авторов этого слуха Зимин назвал «интернет-провокаторами» и поручил республиканскому Министерству здравоохранения следить за состоянием психического здоровья журналистов, особенно в период осеннего обострения. «Осень, обострения, люди плохо себя чувствуют», — добавил он.

Как рассказал ИА REGNUM источник в республиканском правительстве, слух о добровольной отставке был распространен одним из местных агентств и, несмотря на сомнительность источника, вызвал резонанс в регионе. Управление информационной политики выступало с опровержением информации.

«Знаете, в некоторых регионах есть такие издания, которые изначально позиционировали себя как борцы за справедливость, за счастье народное, однако потом эта борьба уже велась ими просто для борьбы, из любви к процессу, — сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM алтайский журналист Виктор Самойлов. — Всяческое рациональное зерно в этой борьбе уже потерялось. Они любят говорить, по примеру Европейского суда по правам человека, что являются «сторожевыми псами общества», однако на деле компрометируют эту функцию прессы. Ведь после их злоупотреблений с криками «волки, волки!» власти, а нередко и общество, перестают адекватно реагировать на сигналы прессы, предпочитая вместо этого отшучиваться и посмеиваться над публикациями. Пример с Зиминым в этом смысле показателен».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.