Нарышкин – Канерве: «Крым был аннексирован в 1991-м и освобождён в 2014-м»

Спикер Госдумы предложил главе ПА ОБСЕ посетить Крым и самолично пообщаться с жителями полуострова

Москва, 1 октября 2015, 15:18 — REGNUM  Причины упадка международной системы лежат в «аннексии» Крыма Россией и «дестабилизации» Москвой Юго-Востока Украины. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 1 октября в ходе Международного парламентского форума заявил финский политик, действующий глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва.

«Увы, на сегодня международная система деградирует и находится в упадке. Есть различные мнения различных игроков. При этом есть и причины такого состояния: РФ подвергла сомнению Хельсинкский заключительный акт, аннексировав Крым и дестабилизировав Юго-Восток Украины», — сказал Канерва.

В ответ на это спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин подчеркнул, что Крым был аннексирован не в 2014 году, а в 1991 году: «Крым был аннексирован в 1991 году, но в 2014 году он стал свободным благодаря свободным выборам двух миллионов крымчан. Давайте вместе посетим Крым, у вас будет возможность побеседовать с жителями полуострова, и они смогут рассказать вам о своей свободе»

Напомним, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года в результате референдума о статусе полуострова. В результате более 90% крымчан поддержали вхождение полуострова в состав Российской Федерации. Данный референдум вызвал резко негативную реакцию ряда западных стран во главе с США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.