Украина объявила осенний призыв в ряды ВСУ и Нацгвардии

Всего в Киеве планируют призвать на службу 11 тысяч человек

Киев, 1 октября 2015, 15:05 — REGNUM  На Украине начался осенний призыв в ряды Вооруженных сил и Национальной гвардии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказано в распоряжении Кабмина, сообщает пресс-служба украинского правительства, под призыв должны попасть около 11 тысяч человек, причем возраст призывников увеличен на 2 года — с 18−25 лет до 20−27.

«Министерству внутренних дел, Государственной специальной службе транспорта перечислить до 5 октября 2015 года средства Министерству обороны за перевозку и питание граждан Украины, призванных на срочную военную службу в Национальной гвардии и Государственной специальной службе транспорта, в сумме 983 400 грн и 157 344 грн соответственно», — сказано в приказе.

Предполагается, что в Вооруженные силы Украины будет призвано 5206 человек, в Нацгвардию — 5 тысяч, в Госспецтрансслужбу — около 800 призывников.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в настоящее время не видит оснований для объявления новой волны мобилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.