Улюкаев: В четырех моногородах будут созданы ТОРы

Резидент получает очень серьезные налоговые преференции — первые 5 лет федеральную часть налога на прибыль он не платит

Москва, 1 октября 2015, 15:04 — REGNUM  Комиссия министерства экономического развития РФ отобрала уже 4 моногорода на создание территорий опережающего развития (ТОР) на их территории. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на совещании с членами правительства, сообщили в ведомстве.

Улюкаев сказал, что первоначально территории опережающего развития планировалось создавать только на Дальнем Востоке, но в виде исключения было принято решение о возможности создания таких территорий в моногородах.

«Мы получили 16 заявок из 8 субъектов Федерации, отобрали 4 моногорода, в которых будут создаваться такие территории», — пояснил глава МЭР.

Это Усолье-Сибирское (Иркутская область). «Там большой потенциал для фармацевтики, для биотехнологий», — отметил министр. Кроме того, по его словам, была отобрана заявка Ростовской области по городу Гуково, заявка Кемеровской области по городу Юрга и заявка Татарстана по Набережным Челнам.

«В отличие от Дальнего Востока у нас территория опережающего развития здесь — все муниципальные образования. Резидент получает очень серьезные налоговые преференции — первые 5 лет федеральную часть налога на прибыль он не платит, а налог на прибыль, который идет в региональный бюджет, сокращается до 5%», — отметил Улюкаев и уточнил, что статус территории опережающего развития будет присваиваться моногороду на 10 лет с правом продления еще на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail