За сутки российской авиацией нанесены удары по 12 объектам ИГ в Сирии

В дневное время совершено свыше 20 самолетовылетов по 8 объектам террористических группировок ИГИЛ

Москва, 1 октября 2015, 14:56 — REGNUM  За первые сутки российской авиацией нанесены точечные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ (Примечание ИА REGNUM : Деятельность данной организации запрещена в России) в дневное и ночное время. В дневное время совершено свыше 20 самолетовылетов по 8 объектам террористических группировок ИГИЛ. В вылетах принимали участие самолеты Су-24м и Су-25, прошедших глубокую модернизацию и имеющих самые современные системы прицеливания. Об этом сегодня, 1 октября, заявил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Данными объективного контроля подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24м командного пункта боевиков террористической группировки ИГИЛ в районе Эль-Латамна.

Также ударами Су-24м уничтожены штаб управления террористическими формированиями этой же группировки и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса. В результате прямого попадания авиабомбы на складе сдетонировали боеприпасы, что привело к его полному уничтожению.

В результате авиационного удара в тоннель и складские помещения мини завода по изготовлению снарядов и бомб в районе южнее Эр-Растана возник пожар, полностью уничтоживший данный объект.

Ночью нанесены удары еще по 4 объектам «Исламского государства». Совершено 8 самолетовылетов Су-24м и Су-25. Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта Хама.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 сентября в соответствии с решениями Верховного Главнокомандующего и Совета Федерации Вооруженные силы России приступили к нанесению авиационных ударов по объектам международной террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии. Для этого в районе Латакия на авиабазе «Хмеймим» в Сирии сформирована авиационная группа Воздушно-космических сил России. В ее состав вошли более 50 самолетов и вертолетов. Для охраны и обороны базы привлекается батальонная тактическая группа морской пехоты со средствами усиления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.