Генпрокуратура РФ встала на защиту прав жителей Чусового Пермского края

В Прикамье ищут виноватых в срыве инвестиционного плана по развитию моногорода

Пермь, 1 октября 2015, 14:10 — REGNUM  В Пермском крае жители города Чусовой начали получать ответы от Генпрокуратуры на обращения с просьбой провести проверку срыва комплексного инвестиционного плана модернизации города на 2010−2015 годы. Об этом сообщают ряд местных СМИ

Напомним, что в июне 2015 года чусовляне собрали 2 тысячи подписей под обращением в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку срыва комплексного инвестиционного плана модернизации Чусового на 2010−2015 годы, утвержденного постановлением правительства Пермского края от 8 декабря 2010 года. 1 июля обращение сдано в Генпрокуратуру в Москве.

В коллективном обращении отмечалось, что в рамках инвестиционного плана на территории Чусового должен был появиться домостроительный комбинат, возведением которого должно заниматься ООО «Газком». Компания инвестировала в проект, оцененный в 406 млн рублей, всего — 18,9 млн рублей. Стройку комбината заморозили. Хотя «Газком» в полной мере пользовался льготами на лесозаготовки, продавая по высоким ценам доставшийся ему дешевый лес.

«По результатам проведенной проверки установлено, что запланированные мероприятия ООО «Газком» выполнены не были, рабочие места на территории района не созданы, инвестиции в лесную отрасль не осуществлялись, при этом на протяжении длительного срока производилось изъятие древесины на арендованных участках», — ответила на обращение Генпрокуратура.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города Чусовой вынес постановление о направлении материалов в МО МВД РФ «Чусовской» для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По предварительным данным, нанесен ущерб федеральному и региональному бюджету в размере 4 млн 41,212 тыс. руб. и 8 млн 904,011 тыс. руб. соответственно.

Возможно, ответственность за срыв инвестиционного плана со стороны краевого правительства будет возложена на экс-министра территориального развития Пермского края Константина Захарова, который покинул свой пост в начале года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.