Российская авиация нанесла удары по 4 объектам ИГ в Сирии

Удары наносятся строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных

Москва, 1 октября 2015, 14:04 — REGNUM  Ночью российская авиация нанесла удары по 4 объектам «Исламского государства» (Примечание ИА REGNUM: Деятельность данной организации запрещена в России) на территории Сирии. Совершено 8 самолетовылетов Су-24М и Су-25, сообщили в Минобороны РФ.

Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе н.п. Хама.

В результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс.

Все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии, для чего на авиабазе «Хмеймим» развернута оперативная группа Минобороны Сирийской Арабской Республики.

Отметим, чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных. Для получения достоверной информации о местоположении террористов задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 сентября Вооруженные силы РФ перешли к активной фазе операции против террористической группировки «Исламское государство». Российская боевая авиация осуществляет комплексную поддержку сирийских сухопутных сил, которые готовятся к широкомасштабному наступлению на террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail