Премьер Литвы: «Сомневаюсь в искренности России в Сирии»

Глава правительства Литвы читает западную и литовскую прессу и сомневается, что Россия в Сирии воюет против ИГИЛ

Вильнюс, 1 октября 2015, 14:01 — REGNUM  Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 1 октября, критически оценил налеты России в Сирии, говоря, что «предварительная информация заставляет засомневаться в утверждениях Москвы, что она целится в террористов из «Исламского государства», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам премьера, осуществленные Россией атаки «противоречат недавно высказанным призывам создать международную коалицию против джихадистов».

Хотя Россия указала, что атакует ИГИЛ, Буткявичюс обратил внимание на то, что, согласно предварительной информации, 30 сентября целью атак была не экстремистская группировка джихадистов. «Представленная в СМИ информация (…) пока что заставляет сомневаться в искренности декларируемых Россией намерений», — сказал Буткявичюс в эфире радиостанции Žinių radijas.

«Мы и дальше будем поддерживать позицию международной коалиции, стремясь к урегулированию конфликта. К международной коалиции против «Исламского государства» присоединились все страны НАТО, в том числе и Литва», — добавил литовский премьер.

Напомним, 30 сентября Военно-космические силы России нанесли порядка 20 авианалётов в Сирии, 1 октября таких налетов уже 30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail