Экс-премьер Испании призвал сказать «нет» «холодной войне и холодному миру»

Сегодня нужно бороться с конфликтными ситуациями ради мира в будущем, подчеркнул испанский политик

Москва, 1 октября 2015, 13:48 — REGNUM  Испанцы никогда не забудут жертв русского народа в борьбе с нацизмом. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 1 октября в ходе Международного парламентского форума заявил член Государственного совета Испании, бывший премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро.

«Я всегда с интересом приезжаю в Россию, и интересно говорить о безопасности именно в этот момент, именно сегодня. Безопасность может быть только глобальной, общей, многосторонней. Мы знаем историю ООН и ужасы Второй мировой, разрушения, ненависть, утраты миллионов человеческих жизней. Эта память живёт в сердцах европейцев. Мы помним, какую жертву понёс русский народ в борьбе с нацизмом. Мы никогда это не забудем», — сказал Сапатеро.

Вместе с тем он отметил, что история движется вперёд, и сейчас происходит борьба с нищетой во всём мире: «Мы должны бороться с конфликтными ситуациями, чтобы в будущем на планете был мир. Сегодня ежегодно 200 тысяч человек гибнет в результате конфликтов, набирает обороты терроризм. Мы должны сказать решительное «нет» новой холодной войне и даже холодному миру».

Напомним, Хосе Луис Родригес Сапатеро являлся премьер-министром Испании в период с 2004 по 2011 год. В 2011 году он объявил об отказе от участия в выборах в парламент. В ходе объявленных досрочных парламентских выборов правящая Испанская социалистическая рабочая партия потерпела поражение — большинство голосов получили оппоненты социалистов из Народной партии во главе с Мариано Рахоем, который и стал новым премьер-министром страны.

Отметим также, что организация «Исламское государство» признана в России экстремистской и запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail