В Ростовской области сотрудник полиции насмерть сбил нетрезвого пешехода

Обстоятельства ДТП устанавливаются

Ростов-на-Дону, 1 октября 2015, 13:37 — REGNUM  

В городе Шахты Ростовской области на автодороге «Центр-поселок Артем» сотрудник полиции на личном «Шевроле Авео» насмерть сбил нетрезвого пешехода. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по региону 1 октября, погибший переходил дорогу в неположенном месте.

Как показало медосвидетельствование, полицейский был трезв. Автоавария произошла на неосвещенном участке дороги. Обстоятельства ДТП предстоит выяснить. В донском Главке началась служебная проверка, в ходе которой будет установлена степень ответственности сотрудника и вынесено соответствующее решение.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудников правоохранительных органов на Дону уже происходили. Известно как минимум о четырех автоавариях, случившихся в текущем году.

Читайте также: Следствие займется пьяным ДТП в Ростове-на-Дону с участием полицейского

Как ранее передавало ИА REGNUM, за восемь месяцев нынешнего года в Ростовской области произошло свыше 3,3 тыс. ДТП, которые унесли жизни свыше 400 человек, порядка 4,2 тыс. получили травмы различной степени тяжести. В региональном управлении ГИБДД отмечают, что выросло за указанный период число автоаварий с участием детей в возрасте до 16 лет по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. С января по август в ДТП погибли 20 детей (+25%), ранены были 380 человек (+3%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.