В Приморье предусмотрено 7,3 млрд рублей на поддержку пенсионеров

Все выплаты осуществляются своевременно и в полном объеме

Владивосток, 1 октября 2015, 13:30 — REGNUM  Порядка 7,3 миллиардов рублей предусмотрено в бюджете Приморья на социальную поддержку граждан пенсионного возраста. Их в регионе проживает почти 600 тысяч, и почти каждый получает какую-либо выплату, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечают специалисты краевого департамента труда и социального развития, к льготным категориям граждан в Приморье относятся свыше 175 тысяч человек. В региональной казне для них предусмотрено 3,7 миллиарда рублей. Сюда входят различные денежные выплаты, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Снизить бремя коммунальных платежей 39 тысячам семей пенсионеров с низкими доходами позволяет еще одна строка бюджета. Так, на выплату соответствующих субсидий предусмотрено еще более 1,3 миллиарда рублей.

Региональные доплаты предназначаются порядка 62 тысячам жителям Приморья, чьи пенсии ниже прожиточного минимума. На это приходится более 1,5 миллиарда рублей средств как федерального, так и краевого бюджетов.

В Приморье проживает свыше тысячи человек, которые отмечены за особые заслуги перед Отечеством и краем. Эта категория граждан аналогично получает доплаты к пенсиям. Данная мера социальной поддержки предусматривает выделение в казне 8,2 миллионов рублей.

Пенсионеры, носящие почетное звание «Ветеран труда Приморского края», тоже получают дополнительные выплаты. На поддержку почти 3,7 тысяч граждан запланировано 42,6 миллиона рублей.

По инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского каждый год все пенсионеры получают единовременную социальную выплату. Ее размер составляет одну тысячу рублей. На это в казне предусмотрено 594,7 миллиона рублей.

Как заверила директор департамента Лилия Лаврентьева, все положенные выплаты приморские пенсионеры получают вовремя и в полном объеме.

Приморский край занял первое место среди всех регионов России по исполнению майских Указов Президента в социальной сфере. Так, в регионе действуют 53 меры социальной поддержки. Среди них: субсидии и ежемесячные выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг, региональная доплата к пенсии, единовременная выплатам всем пенсионерам, материальная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также ежемесячные денежные выплаты льготникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail