Якутский арбитражный суд принял дело о банкротстве физлица

Это одно из первых в РФ дел о банкротстве физических лиц

Якутск, 1 октября 2015, 13:25 — REGNUM  Сегодня, 1 октября, в арбитражный суд республики Саха (Якутия) поступило одно из первых в РФ дел о банкротстве физлица. Кредиторами в иске указаны три российских банка, в том числе «Сбербанк», сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сумму долга судебная инстанция пока не публикует.

На сайте арбитража также указано, что ответчиками являются Егор и Елена Софроновы, кредиторами — ПАО «Восточный экспресс банк», АО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» и Якутское отделение «Сбербанк России».

Читайте также: В России с 1 октября вступает в силу закон о банкротстве физических лиц

Заявление о признании себя банкротами ответчики принесли в суд сами, и уже не в первый раз. Ранее они пытались в судебном порядке признать своё банкротство в августе, как только стало известно о принятии соответствующего закона. Теперь, когда документ вступил в силу, они снова обратились в якутский арбитраж.

Напомним, закон о возможности признавать банкротами не только юридических, но и физических лиц, вступил в силу в России сегодня, 1 октября. Закон обязывает граждан, чей совокупный долг составляет более 500 тысяч рублей, обратиться в суд с заявлением о признании банкротом в случае невозможности выполнять свои платёжные обязательства. Граждане, испытывающие сложности с погашением своих кредитов, могут также добровольно начать процедуру банкротства вне зависимости от суммы своего долга.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первое в России заявление о признании физического лица банкротом поступило в Томский арбитражный суд. Иск поступил от ООО «Продукты Алтая».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.