Депутаты Воронежской облдумы приступили к исполнению наказов избирателей

О направлении деятельности нового состава парламенту губернатору рассказал спикер облдумы Владимир Нетесов

Воронеж, 1 октября 2015, 13:12 — REGNUM  В Воронежской областной думе VI созыва созданы комитеты, избраны их председатели и заместители. Депутаты всех представленных в Воронежской областной думе партий — а это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — приступили к выполнению «наказов» избирателей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, рассказал 30 сентября на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым спикер областной думы Владимир Нетесов.

Председатель областного парламента подчеркнул, что тесное взаимодействие парламентских партий позволит выстроить эффективный диалог между властью и обществом, сформировать законодательную базу для реализации планов в социальной политике, экономического роста аграрного и промышленного сектора, для поддержки малого бизнеса.

В ходе встречи также рассматривались вопросы формирования бюджета региона на 2016 год. Главный финансовый документ области обеспечит выполнение всех социальных обязательств перед жителями региона, создание выгодных условий для привлечения инвестиций и развития экономики. Спикер также рассказал губернатору о взаимодействии профильных комитетов Воронежской областной думы с Государственной думой РФ.

Выборы депутатов Воронежской областной думы состоялись 13 сентября. По итогам голосования большинство мандатов — 51 из 56 — получили представители «Единой России» (помимо большинства по единому округу, единороссы выиграли выборы по всем одномандатным округам), три места в думе заняли представители КПРФ и по одному — ЛДПР и «Справедливой России».

25 сентября состоялось первое заседание нового состава парламента, на котором спикером был избран единоросс Владимир Нетесов, его заместителем стал председатель обкома КПРФ Сергей Рудаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.