СМИ Грузии: Военная кампания России содержит угрозу для Грузии

«Кремль заложил мину, которая может взорваться, а может и нет»

Тбилиси, 1 октября 2015, 13:09 — REGNUM  «Военная кампания России в Сирии и на Южном Кавказе вступает в активную фазу — авиаудары в Сирии, масштабные военные учения в Абхазии и угроза большой войны в Нагорном Карабахе», — так описывает «кампанию» России грузинская газета «Резонанси», которая со ссылкой на политиков и экспертов предупреждает и об исходящей от России угрозе для Грузии.

В беседе с журналистом издания лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая заявляет, что военная кампания России содержит угрозу для Грузии, и призывает правительство к активизации действий на международной арене. По его словам, «Кремль заложил мину, которая может взорваться, а может и нет».

«Путин дал разрешение на применение вооруженных сил конкретно в Сирии, но это принципиального значения не имеет. В случае необходимости их применят и в отношении Грузии. Принципиально для дачи разрешения нужно несколько минут», — пояснил Давитая.

Учения, проводимые Россией в Абхазии, политик однозначно расценивает как провокацию. «Любые учения, которые российские войска проводят на оккупированных территориях Грузии, — это провокация. Исходя из этого, выход один — это активизация мирового сообщества. Вчера Маргвелашвили заявил, что Грузия исчезла с радаров США, он правильно отметил, и произошло это по одной причине — правительство Грузии не проявляет активности. Поэтому в выступлении Обамы актуальна была Украина, а об оккупации Грузии он ничего не сказал», — отметил в беседе с «Резонанси» Паата Давитая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.