Песков не стал комментировать заявление постпреда Саудовской Аравии в ООН

Пресс-секретарь отметил, что ни одно средство массовой информации каких-то требований закавыченных не дает, поэтому пока не готов комментировать заявление

Москва, 1 октября 2015, 13:02 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать журналистам сообщения СМИ о заявлении постпреда Саудовской Аравии при ООН Абдаллы аль-Муаллими об обеспокоенности действиями России в Сирии.

Песков уточнил, что видел сообщения СМИ, однако пока не нашел подтвержденной цитаты. «Я не нашел пока требований, не нашел его слова, я тоже видел сообщения СМИ, не поленился, стал искать его заявление, но пока не нашел».

Пресс-секретарь отметил, что ни одно средство массовой информации каких-то требований закавыченных не дает, поэтому пока не готов комментировать заявление.

Ранее агентство Reuters сообщило, что постпред Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими в своем выступлении на Генассамблее ООН в Нью-Йорке заявил о глубокой озабоченности в связи с операцией РФ в Сирии.

«Делегация моей страны выражает глубокую озабоченность в связи с боевыми операциями, которые российские военные осуществили в Хомсе и Хаме, где силы «Исламского государства» не присутствуют. Эти удары повлекли некоторое количество невинных жертв», — сообщает Reuters.

По словам дипломата, страны, которые хотят присоединиться к борьбе против «Исламского государства», не должны поддерживать «режим Асада» в Сирии.

Как сообщало ИА REGNUM, Запад развернул новый виток информационной войны против РФ в связи с началом активной фазы операции ВКС России против террористической группировки «Исламское государство» — представитель так называемой вооруженной оппозиции обвинил РФ в нападении на свои лагеря. В частности, речь шла о якобы обстрелянной российскими бомбардировщиками штаб-квартире Сирийской свободной армии в провинции Хама.

Читайте подробнее: Сирийская оппозиция обвиняет РФ в обстреле своих лагерей

На международном уровне эти заявления тут же получили поддержку Запада. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что авиаудары ВКС РФ в Сирии были направлены против вооруженной оппозиции. Подобного же мнения придерживаются и в Вашингтоне.

Читайте также: МИД РФ: Запад осуществляет информационную атаку на Россию из-за Сирии

Российские боевые самолеты 30 сентября начали наносить авиаудары по позициям террористов в Сирийской Арабской Республике. Как сообщило государственное сирийское телевидение, бомбардировки были проведены в районах Ар-Растан, Телль-Биса, Аз-Зафаран, Айдун, Дейр Фуль (эти районы находятся в провинции Хомс), Ат-Тлюль (провинция Кунейтра), Аль-Хомр и окрестности Саламии (провинция Хама).

По данным Минобороны РФ, самолеты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки «Исламское государство» на территории САР. Боевые вылеты совершались с сирийского аэродрома «Хмеймим», где базируются самолеты ВКС РФ. Всего было совершено 20 боевых вылетов.

Читайте также: Минобороны: ВКС РФ уничтожили штаб управления формированиями ИГ в Сирии

В результате воздушных боев были поражены склады вооружений, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники боевиков ИГ. Также были полностью уничтожены пункты управления формированиями боевиков в горной местности. Все цели поражены.

ИА REGNUM сообщало, что 30 сентября 2015 года Россия официально вступила в войну с «Исламским государством» (ИГИЛ — террористическая организация, запрещённая на территории РФ.): Совет Федерации единогласно поддержал предложение президента РФ Владимира Путина о возможности использования Вооружённых сил за рубежом. И в тот же день Министерство обороны РФ сообщило о первых авиаударах по позициям ИГИЛ в Сирии. Ранее с просьбой о военной поддержке к Москве обратился президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail