Инвестфорум в Сочи соберёт свыше 8,5 тыс. участников из России и зарубежья

Работа международной инвестиционной площадки стартует сегодня

Сочи, Краснодарский край, 1 Октября 2015, 12:57 — REGNUM  

В Сочи с сегодняшнего дня, 1 октября, начал работу международный инвестиционный форум «Сочи-2015». Участие в мероприятии примут почти 9 тысяч человек, а освещать деловую и культурную программу будут более 1,1 тыс. журналистов, передает корреспондент ИА REGNUM. Проходить форум, в ходе которого в форме открытой дискуссии представителей государства, предпринимательских сообществ и экспертов обсуждают самые острые вопросы развития экономики, будет до 4 октября на самой крупной конгрессно-выставочной площадке Краснодарского края — главном медиацентре.

Площадь экспозиции в этом году, как уточнили в пресс-службе краевой администрации, составит более 10 тысяч квадратных метров. Свои проекты на форуме «Сочи-2015» представят 79 регионов России, делегации 63 из них возглавят руководители субъектов. Кроме того, зарегистрированы участники из 40 зарубежных государств. Самые многочисленные делегации — у Абхазии, Великобритании, Германии, Франции, Казахстана и Украины. Всего на форуме зарегистрированы свыше 8,5 тыс. человек всех категорий участия. Аккредитовано более 1,1 тыс. российских и зарубежных журналистов. Привлечено 350 волонтеров, которые будут работать на всех объектах мероприятия, а так же в аэропорту, на железнодорожном вокзале, в гостиницах.

Завтра, 2 октября, стартует деловая программа инвестиционного форума «Сочи-2015». В ней примут участие отраслевые министры РФ, главы регионов и руководители крупнейших российских компаний. Первое пленарное заседание «Вернуться к росту. Стратегии для России» начнется в ровно в полдень и пройдет с участием председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Основными темами обсуждения «Сочи-2015» станут реализация экспортного потенциала и программ импортозамещения в России, вопросы развития финансового рынка страны, изменения структуры российской экономики.

3 октября поддержке минсельхоза России и Краснодарского края пройдет круглый стол «Сельское хозяйство и АПК. Тяжелый год, хороший год?». Здесь участники обсудят примеры успешных сельскохозяйственных проектов за прошедший «санкционный» год, а так же необходимые меры поддержки аграрного сектора в современных экономических условиях. В рамках деловой программы форума будут обозначены первые итоги и перспективы реализации отраслевых планов по импортозамещению, а также меры по повышению качества российских товаров и доверия к ним на внутреннем рынке.

Добавим, что все четыре дня форума обещают быть насыщенными не только в деловом ключе, но и в формате «без галстуков». Вечер 1 октября, на который запланирован торжественный прием от имени организационного комитета, зазвенит любимыми голосами российских и кубанских артистов. Перед гостями и участниками «Сочи-2015» выступят Юлия Савичева и группа «Любэ», солисты Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко, Краснодарский биг-бенд Георгия Гараняна. А уже на следующий вечер всех, кто придет на Медалс Плаза Олимпийского парка, ждет большой концерт. На одной сцене он соберет «Кубанский казачий хор» и ансамбль песни и пляски Черноморского Флота. Свои хиты также споют Николай Носков и Полина Гагарина.

На арене олимпийского «Айсберга» в это время соберутся звезды фигурного катания, которые выступят в шоу «Кармен», привезенном в Сочи Ильей Авербухом. А на фестивале «Вина Кубани» свою лучшую продукцию представят ведущие винодельческие предприятия Краснодарского края. Также в дни формума пройдет «Имеретинский яхтенный салон» — первая осенняя выставка яхт и катеров. Гостей ждут тест-драйвы и морские прогулки, мастер-классы от известных шкиперов, знакомство с новинками этой элитной морской индустрии.

Напомним, в прошлом году в рамках международного инвестфорума в Сочи было подписано почти 400 контрактов на сумму свыше 600 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса