Новгородский бюджет получил 40 млн руб. от продажи земли и имущества

Проданы бывшие административные здания, склады, производственные помещения, а также усадебные комплексы ХVIII-ХIХ веков

Великий Новгород, 1 октября 2015, 12:29 — REGNUM  Доходы бюджета Новгородской области в 2015 году увеличились почти на 40 млн рублей за счёт продажи земли и имущества — это 70% от плана приватизации на текущий год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, всего в 2015 году в Новгородской области по плану приватизации государственного имущества к продаже предусмотрены 333 объекта областной собственности.

«Из них более половины уже выставлялись на торги, 39 объектов проданы», — сообщили в департаменте имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области. На 24,5 млн рублей продано зданий и сооружений, ещё 13,7 млн рублей получено от продажи земли.

По словам заместителя руководителя департамента Ольги Пшеницыной, приватизации подлежат неиспользуемые или высвобождаемые в результате оптимизации областные объекты, а также арендуемое имущество, выкупаемое предпринимателями. Это — бывшие административные здания, склады, производственные помещения, а также усадебные комплексы ХVIII-ХIХ веков.

Как отметила Пшеницына, значительная часть объектов выставлялась на торги в 2014 году, но не нашла покупателей и предлагается к продаже повторно, посредством публичного предложения с возможностью приобретения за 50% от первоначальной цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.