Аэропорт «Владикавказ» переходит на круглосуточный режим работы

На территории международного аэропорта завершены реконструкционные работы

Владикавказ, 1 октября 2015, 12:23 — REGNUM  Аэропорт «Владикавказ» будет функционировать в круглосуточном режиме. В настоящее время на объекте завершены все реконструкционные работы, сообщает 1 октября корреспондент ИА REGNUM .

По информации Министерства промышленной и транспортной политики РСО-Алания, аэропорт «Владикавказ» проинспектировали федеральные специалисты. Пилоты государственной организации «Аэроконтроль», которые осуществляют проверки, уже полностью обследовали состояние светосигнального оборудования. Облеты над аэропортом производились как в дневное, так и в ночное время. Как отметили пилоты, первый этап проверки прошел успешно. Теперь осталось протестировать радиотехническое сопровождение полетов — оценить четкость работы навигационного и локационного оборудования. Если все будет в порядке, уже 1-го октября аэропорт сможет работать в круглосуточном режиме, принимать и вечерние рейсы.

Отметим, что глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров жестко поставил вопрос о сроках сдачи в эксплуатацию светосигнального оборудования, а также о реконструкции аэродромных покрытий. Министр промышленной и транспортной политики республики Борис Албегов взял под личный контроль ход выполнения всех работ, а также сроки исполнения. Соответствующие работы проведены в установленный срок. Аэропорт теперь сможет начать работу в круглосуточном режиме. Минпромтранс республики по просьбе жителей открыл новый автобусный маршрут «Владикавказ-Беслан (Аэропорт)».

Как ранее сообщало ИА REGNUM , плановые работы по реконструкции аэропорта «Владикавказ» должны были завершиться еще в прошлом году, но по ряду причин они до сих пор продолжались. Аэропорт не работал в вечернее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.