В «Единой России» уверены, что Гапликов справится с руководством Коми

В партии считают, что он компетентный и профессиональный

Сыктывкар, 1 октября 2015, 12:22 — REGNUM  Назначенного и.о. главы Республики Коми Сергея Гапликова в «Единой России» считают хорошим организатор и профессионалом. Как заявил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, Гапликов зарекомендовал себя как профессионал и хороший организатор на посту президента «Олимпстроя», где отвечал за финальную стадию подготовки к Олимпиаде в Сочи.

Он обратил внимание, что у нового руководителя Коми уже есть опыт работы в органах исполнительной власти как на региональном, так и федеральном уровнях, что дает основания быть уверенным, что Гапликов «успешно справится с задачами по развитию Республики Коми, которые перед ним поставил президент».

Депутат Госдумы от Коми Владимир Поневежский («Единая Россия») в свою очередь заявил агентству ТАСС, что решение о назначении Гапликова врио главы Коми «основывается, прежде всего, на личных качествах и профессиональном опыте Сергея Анатольевича». Он обратил внимание на большой опыт работы Гапликова в национальной республике — на протяжении шести лет он возглавлял правительство Чувашии.

«Это опытный хозяйственник — с января 2011 по сентябрь 2014 года руководил госкорпорацией «Олимпстрой» — одним из ключевых для нашей страны проектов», — напомнил Поневежский и добавил, что Гапликов «хорошо известен на федеральном уровне — он работал заместителем руководителя аппарата правительства РФ при Сергее Собянине, Вячеславе Володине».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин 30 сентября подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. Исполняющим обязанности главы республики назначен Сергей Гапликов.

Подробнее: Путин отстранил главу Коми Гайзера в связи с утратой доверия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail