Нарышкин констатирует провал ПАСЕ

Слабость ПАСЕ – в привычке враждебно относиться к любому мнению, противоречащему доктрине США, считает спикер Госдумы

Москва, 1 октября 2015, 12:13 — REGNUM  Провал ПАСЕ как международной организации констатировал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, передает корреспондент ИА REGNUM 1 сентября.

«Наша тревожная эпоха заставляет нас встречаться и вырабатывать общие решения и общие подходы, тем меньше шансов на монополию мнений будет у структур, подобных Парламентской Ассамблее Совета Европы. Ее провал фактически случился», — заявил Нарышкин в ходе Международного парламентского форума в Москве.

«Никакие заявления о якобы глобальном, чуть ли не трансатлантическом характере Ассамблеи не могут скрыть ее слабость, причины которой в привычке враждебно относиться к любому мнению, противоречащему доктрине США», — отметил спикер Госдумы.

Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена полномочий из-за позиции России по Украине и присоединения Крыма. В связи с невозможностью принимать участие в голосованиях и работать в руководящих органах организации российская делегация приостановила участие в деятельности ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.