Попытка изнасиловать несовершеннолетнюю стоила астраханцу 9 лет свободы

Отбывать наказание несостоявшийся насильник будет в колонии строго режима

Астрахань, 1 октября 2015, 12:06 — REGNUM  Неспособность совладать с низменными инстинктами довела 19-летнего жителя Астрахани до скамьи подсудимых. На днях суд вынес Максиму Семенову обвинительный приговор. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении СКР 1 октября, жертвой преступника чуть не стала 16-летняя девушка — сестра друга осужденного.

Преступление было совершено 4 февраля текущего года. В этот день молодой человек недалеко от многоэтажки по улице Смоленской Трусовского района Астрахани встретил знакомую 16-летнюю девушку. С целью удовлетворения своих половых потребностей парень попытался совершить изнасилование, при этом он угрожал девушке убийством. Однако на крики потерпевшей прибежал её брат с друзьями, после чего он скрылся. Как отметили в следственном ведомстве, нападавший был пьян.

Суд счет приведенные доказательства достаточными для доказательства вины молодого астраханца. За покушение на изнасилование несовершеннолетней и угрозу убийства, согласно приговору, он проведет ближайшие девять лет за решеткой. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Также по теме: Экс-директор дома-интерната, скрывшая изнасилование воспитанницы, отделалась условным сроком

Добавим, что максимальное наказание, которое предусмотрено соответствующей статьей УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15-ти лет.

Напомним, максимальный срок за это преступление — 15 лет колонии строго режима — получил мужчина, изнасиловавший воспитанницу Разночиновского дома-интерната для умственно-отсталых детей. Приговор был вынесен в декабре 2013 года. Безнаказанным насильнику удалось оставаться почти 12 лет. Само было совершено еще в мае 2001 года. Тогда педофил похитил шестилетнюю девочку прямо из интерната и изнасиловал ее. Скрывавшая долгое время это страшное преступление против беспомощного ребенка бывшая директор дома-интерната Валентина Уразалиева за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия, была приговорена к четырем годам лишения свободы условно. В качестве испытательного срока суд назначил три года и еще на два года лишил ее права занимать должности, связанные с воспитанием детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.