Следствие проверяет три возможных причины взрыва на тамбовском заводе

Причиной трагедии могло стать нарушение техники безопасности — так же пока не исключена версия, что взрыв был подстроен злоумышленниками

Котовск, Тамбовская область, 1 октября 2015, 12:06 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета РФ по Тамбовской области сейчас проверяет три основные версии взрыва на Тамбовском пороховом заводе в Котовске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе ведомства.

Так, причинами взрыва могли стать нарушения в ходе технологического процесса сушки пороха, неосторожное общение с огнем при курении, а также противоправные действия третьих лиц.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч. 2 ст. 143 УК РФ — «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв на Тамбовском пороховом заводе произошел около 12:30 30 сентября. Полностью разрушено одно из зданий завода площадью около тысячи квадратных метров. С места взрыва были госпитализированы четыре человека. Жизнь одного из них, несмотря на все усилия медиков, спасти не удалось — он скончался в больнице.

Позже, в ходе осмотра места происшествия, под обломками обрушенного цеха обнаружено тело 25-летнего аппаратчика-усреднителя завода.

Также 30 сентября стало известно, что на складе предприятия могло находиться до семи тонн пороха. Завод является федеральной собственностью, работает по госзаказам. Восстановление повреждений будет проводиться за счет госбюджета.

Глава администрации Котовска Алексей Плахотников заявил, что каждому из пострадавших город окажет помощь в размере 30 тысяч рублей. Власти также готовы в случае необходимости оплатить лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.