Кадыров: Мы не можем ждать, когда террористы придут в наши сёла

Очаг возгорания, раздутый США, находится у нас под боком, поэтому ждать дальше Россия не могла — заявил Кадыров

Грозный, 1 октября 2015, 12:00 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров полностью поддержал решение российского руководства применить ВКС России в Сирии против террористической группировки «Исламское государство». Об этом он сообщил на своей страничке в Instagram.

«Я полностью поддерживаю решение Президента РФ Владимира Путина об использовании ВС РФ для борьбы с террористами в Сирии», — написал Кадыров.

Назвав террористов ИГ злом, которому больше нельзя позволять распространяться, Кадыров обратил внимание на опасность исламистов для России, в том числе и для Чеченской республики.

«Я убеждён, что это зло должно быть ликвидировано в своём же логове. Мы не можем дожидаться, пока они придут в наши города и сёла», — сказал он.

Он пообещал, что российские шаги на пути уничтожения террористов ИГ будут поддержаны мусульманами во всём мире, страдающих от исламистов в первую очередь.

«Действия России найдут широкую поддержку в мусульманском мире, так как «Иблисское государство» является злейшим врагом ислама. Его бандиты прежде всего убивают мусульман, разрушают святыни», — сказал Кадыров.

По мнению главы Чечни, очень важным моментом является абсолютная правомочность действий России на территории Сирии, в отличие от действий США и ЕС, которые преследуют в сирийском конфликте корыстные цели.

«Важно, что Россия действует строго по нормам международного права. Президент Сирии попросил о помощи. Мы положительно решили. Америка, Австралия, Франция и др. ведут себя, как разбойники», — сказал Кадыров.

Рамзан Кадыров заверил российское руководство, что по первому требованию президента РФ к решению сирийского конфликта будут привлечены необходимые специалисты.

«В Сирии нужны будут и советники. Если Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин отдаст приказ, мы готовы хоть завтра отправить специалистов мирового уровня, равных которым нет на западе. У нас есть опыт, есть знания», — сказал он.

В конце сообщения лидер Чечни подчеркнул роль США в новом повороте событий на Ближнем Востоке.

«Конечно, Президенту нелегко принять решение об использовании ВС в другой стране. Мы до сих пор ограничивались дипломатическими и политическими каналами воздействия на ситуацию. Но Америка и её партнёры раздувают пожар, вместо того, чтобы потушить очаг возгорания. А этот очаг находится у нас под боком. Поэтому ждать дальше Россия не могла», — отметил он.

Читайте подробнее: Русский мандат в Сирии: Асад делегирует Путину будущее алавитов

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября 2015 года Россия официально вступила в войну с «Исламским государством» (ИГИЛ — террористическая организация, запрещённая на территории РФ.): Совет Федерации единогласно поддержал предложение президента РФ Владимира Путина о возможности использования Вооружённых сил за рубежом. И в тот же день Министерство обороны РФ сообщило о первых авиаударах по позициям ИГИЛ в Сирии. Ранее с просьбой о военной поддержке к Москве обратился президент Сирийской Арабской республики Башар Асад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.