УрФУ впервые вошел в рейтинг Times Higher Education

Уральский федеральный университет занимает позицию «600+»

Екатеринбург, 1 октября 2015, 11:58 — REGNUM  Это стало возможным благодаря повышению результативности научных исследований, проводимых учеными УрФУ. В авторитетном рейтинге эффективность исследований оценивается сразу по нескольким критериям, что и позволило вузу добиться такой высокой позиции.

«На 39% за счет увеличения цитирования возросло влияние ученых Уральского федерального университета на развитие науки в отдельных областях, — отмечает ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — В то же время значительно снизилось самоцитирование — ссылки ученых вуза на своих коллег в университете, — что стало следствием увеличения числа научных проектов с ведущими мировыми образовательными и исследовательскими центрами».

Составители рейтинга Times Higher Education учитывали успешное привлечение университетом внешнего финансирования за счет крупных проектов. Так как многие научные проекты осуществляются совместно с компаниями, вуз получил высокую оценку по показателю объема финансирования, получаемого от промышленности. Тем более, участвуя в программе повышения глобальной конкурентоспособности российских университетов, вуз влияет и на конкурентоспособность промышленности Уральского региона. Все это, по мнению Виктора Кокшарова, позволяет университету рассчитывать на постепенное повышение позиций в дальнейшем.

Напомним, что в рейтинге QS World University Rankings этого года Уральский университет продвинулся — он перешел из группы с высоким показателем интенсивности научных исследований (High) в группу, где она считается очень высокой (Very High), а это является высочайшей оценкой научной деятельности университета.

Справка

Международный рейтинг университетов мира Times Higher Education (или «THE World University Rankings») является одним из наиболее влиятельных и глобальных. Он рассчитывается по методике британского издания «Times Higher Education» при участии информационной группы Thomson Reuters и выходит раз в год, начиная с 2010 года.

Анализ деятельности высших учебных заведений складывается из 13 показателей, объединенных в пять областей измерения: преподавание, интернационализация, доход от индустрии, исследование и цитирование. Уровень достижений университетов оценивается на основании результатов комбинации статистического анализа их деятельности, аудированных данных, а также результатов ежегодного глобального экспертного опроса представителей международного академического сообщества и работодателей, которые высказывают свои мнения об университетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»