В Госдуме возмущены предложением ввести «налог на шашлык»

Не надо доводить законотворческую работу до абсурда, считают в комитете Госдумы по экономполитике

Москва, 1 октября 2015, 11:48 — REGNUM  Предложение ввести «налог на шашлык» является профанацией законодательной деятельности Госдумы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 октября заявил первый замруководителя комитета Госдумы по экономполитике Михаил Емельянов («Справедливая Россия»), комментируя инициативу депутата законодательного собрания Ленобласти Владимира Петрова о необходимости введения сбора за возможность пожарить в лесу шашлык. «Не надо доводить законотворческую работу до абсурда и профанировать работу Госдумы. Это просто какая-то профанация деятельности Госдумы. Надо же понимать, что может быть предметом законодательного регулирования, а что быть не может», — возмущен Емельянов.

По мнению депутата Госдумы, в данном контексте ссылки автора инициативы на зарубежный опыт несостоятельны: «Опыт есть разный, есть такие глупые законы, и в США, и в Англии — примеры можно приводить, но надо же брать лучшее, а не худшее», — считает Емельянов. По его словам, рассматривать подобные инициативы «абсолютно не имеет смысла». «Можно, конечно, привести аргументы против этого, но это настолько абсурдно, что говорить об этом даже и несерьезно. Это фриковая инициатива», — отметил парламентарий.

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие сбор средств за возможность пожарить в лесу шашлык или сосиски. Предполагается, что стоимость соответствующего разрешения составит 500 рублей и будет действовать в течение 3-х месяцев, пишут «Известия».

Читайте также: Вход с мангалом запрещен: шашлычные зоны в парках Москвы отдадут частникам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.