С 2004 АЗ "Урал" начнет производить спецтехнику (Челябинская область)

Челябинск, 25 декабря 2003, 09:34 — REGNUM  На автомобильном заводе "Урал" (холдинг "РусПромАвто") в 2004 году появится производство спецтехники. Приказ об этом подписал генеральный директор автозавода Виктор Корман. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АЗ "Урал", новое производство организовано в рамках программы реструктуризации на базе цеха кузовов-фургонов.

Цех кузовов-фургонов автомобильного завода "Урал" существует с 1999-го года и на протяжении трех лет увеличивает объемы выпуска. Напомним, что в январе текущего года цех выпустил 1000-й вахтовый автобус, по итогам 2003 года будет собрано и передано в сбыт 527 вахтовых автобусов.

Основной упор в текущем году был сделан на улучшение потребительских качеств "вахтовок". Без увеличения габаритных размеров удалось добиться ощутимого расширения пространства внутри салона. В нынешнем году цех кузовов-фургонов выпустил промышленную партию автобусов, высота которых уменьшена на 300 мм. За счет двойного остекления в фургоне стало заметно теплей - согласно расчетам, вахтовому "Уралу" не страшен мороз вплоть до -45°. В автобусах улучшена система шумо- и теплоизоляции. В последние месяцы на автобусы устанавливаются более комфортные сиденья.

В 2004 году производство спецтехники намерено продолжить работу по улучшению потребительских качеств своей продукции. Кроме того, планируется расширение номенклатуры выпускаемых вахтовых автобусов. Области применения могут быть различными: от автобусов для коммунальных служб до грузопассажирских грузовиков с гидроманипулятором для небольших вахтовых бригад. Вахтовый автобус автомобильного завода "Урал" фактически сможет предстать в трёх ипостасях: как непосредственно "вахтовка", небольшой кран и грузовик. Данное транспортное средство может использоваться для обслуживания насосных станций предприятий нефтегазового комплекса.

В структуре будущего производства предусмотрен участок универсальных технологий, основной функцией станет тюнинг - доведение конструкции вахтового автобуса в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика. Кроме того, в новом производстве появится долгожданный конструкторско-технологический отдел. По словам начальника цеха кузовов-фургонов Ивана Гришина, перспектива у нового производства в будущем году - хорошая.

В настоящий момент на конвейерную ленту цеха уже заложена полуторатысячная вахтовка. Она станет последней в производственной программе цеха кузовов-фургонов в уходящем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail