Астахов предложил создать базу данных талантливых сирот

База необходима для решения вопроса о финансировании расходов на участие сирот в соревнованиях

Москва, 1 октября 2015, 11:44 — REGNUM  Создать всероссийскую базу данных талантливых детей-сирот предложил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. База нужна для решения вопроса финансирования их участия в соревнованиях.

«Будем рекомендовать правительству РФ создать Всероссийскую базу данных одаренных и талантливых детей из категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, вошедших в состав юношеских и молодежных сборных России, для решения вопроса о финансировании расходов на их участие в соревнованиях», — заявил Астахов на заседании ХII съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

Кроме того, Астахов предлагает Минобрнауки создать условия для доступности дополнительного образования всем категориям детей, а также расширить практику проведения профильных форумов талантливых детей на всероссийском и межрегиональном уровнях. «Надо развивать систему грантовой поддержки одаренных, талантливых и социально-активных детей и подростков, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», — отметил омбудсмен.

В рекомендациях съезда — оценка эффективности власти в сфере обеспечения доступных и качественных дополнительных образовательных услуг несовершеннолетним в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.