ГЛОНАСС за 2 года полностью перейдет на российскую электронику — Рогозин

России наряду с США удалось создать глобальную навигационную систему, «вторую, а может быть, будем надеяться, и первую по точности», отметил вице-премьер

Москва, 1 октября 2015, 11:31 — REGNUM  Орбитальная группировка ГЛОНАСС насчитывает 28 космических аппаратов, из которых четыре находятся в орбитальном резерве, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на 5-м Международном конгрессе «ЭРА-ГЛОНАСС» в Москве.

России наряду с США удалось создать глобальную навигационную систему, «вторую, а может быть, будем надеяться, и первую по точности», отметил Рогозин.

«Сегодня в орбитальной группировке 28 космических аппаратов работает, в том числе 24 — на боевом дежурстве, 4 — в орбитальном резерве», — сказал вице-премьер.

«На Земле сформирован дополнительный резерв — 9 космических аппаратов, которые практически готовы к немедленному выведению на орбиту», — отметил он.

Кроме того, по словам Рогозина, Российская система ГЛОНАСС в ближайшие два года полностью перейдет на отечественную электронику. «Мы нашли решения в том, чтобы полностью за 1,5−2 года перейти на национальную (электронную) компонентную базу», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.