В свердловской Верхней Пышме назначен новый руководитель ГИБДД

Предыдущий начальник был уволен по отрицательным мотивам и подозревается в коррупции

Верхняя Пышма, Свердловская область, 1 октября 2015, 11:25 — REGNUM  В Свердловской области приступил к исполнению обязанностей начальник ГИБДД города Верхней Пышмы Алексей Елькин. Ранее он нёс службу на посту командира роты полка ДПС регионального полицейского главка, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Алексей Елькин уроженец Первоуральска. Его карьера в органах внутренних дел началась с самых низких чинов. После службы в армии, которую он проходил в знаменитой дивизии им. Дзержинского Алексей Елькин устроился в ГИБДД простым инспектором. Затем он возглавил взвод ДПС, после стал заместителем командира роты.

В биографии Алексея Елькина примечателен случай, который произошёл в 2012 году. Тогда он будучи в отпуске и его сослуживцы во внерабочее время оказали помощь водителю дальнобойщику который является жителем Республики Марий Эл, автомобиль которого сломался на автотрассе вдали от населённых пунктов. Более того, у водителя сломался инструмент, и он не мог самостоятельно починить машину. Тогда Алексей Елькин, который направлялся вместе с женой и ребёнком в отпуск, откликнулся и помог водителю. Он позвонил своему товарищу, у которого окончилась смена, с просьбой приехать и помочь дальнобойщику.

История бы осталась неизвестной, но растроганный такой заботой водитель узнал, что помощники работают в МВД, и по возвращении позвонил в главк и попросил передать свою благодарность сотрудникам.

А вот в отличие от Алексея Елькина его предшественник имеет другую историю взаимоотношений с автомобилистом из другого региона России.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, занимавший ранее пост начальника ГИБДД Верхней Пышмы Александр Кобяшев был уволен по отрицательным мотивам, когда стало известно, что он подозревается в «отжиме» дорогой иномарки у жителя ЯНАО. Гражданин приобрёл автомобиль Ауди в 2013 году, а в 2015 году передал его в пользование своей сожительницы. Позже они расстались, а житель ЯНАО получил извещение о штрафе с приложенным фото его авто, однако за рулём сидел незнакомый мужчина. Гражданин потребовал от своей бывшей сожительницы вернуть машину, но она игнорировала его требования. Более того ему позвонил неизвестный с требованием отказаться от претензий на машину.

Мужчина обратился к пользователям соцсетей с просьбой разыскать автомобиль. Позже ему сообщили, что данная машина регулярно паркуется в определённом месте города Верхняя Пышма. Гражданин позвонил в ГИБДД Верхней Пышмы с просьбой задержать автомобиль. Позже он получил ответ от Александра Кобяшева и приглашение приехать за собственным автомобилем.

В начале апреля текущего года он отправился в Верхнюю Пышму. Однако по приезду сотрудники полиции ему не только не вернули авто, но и стали угрожать и требовать заплатить 100 тысяч рублей. Полицейские, а один из них, по словам потерпевшего, был Александр Кобяшев, угрожали тем, что заведут уголовное дело за якобы совершённое автовладельцем правонарушение. По их словам номера двигателя не совпадают с теми, что указаны в документах.

Мужчину отпустили «подумать», после чего он обратился в службу собственной безопасности ГУ МВД. И якобы как только Александр Кобяшев приехал на встречу на следующий день, чтобы получить от мужчины 100 тысяч рублей, он был пойман с поличным. На данный момент возбуждено уголовное дело и ведётся расследование в отношении бывшего начальника и других сотрудников полиции, которые подозреваются в противоправных действиях против жителя ЯНАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация