Пермская область. Право на прохождение альтернативной гражданской службы отстояли в суде 35 призывников.

Пермь, 15 января 2002, 10:29 — REGNUM  Березовский районный суд удовлетворил жалобу одного из пермских призывников, который отстаивал свое право на замену армейской службы альтернативной гражданской - по причине убеждений, не совместимых с несением военной службы. Призывная комиссия Березовского района отказала призывнику Владиславу Гладких в праве на замену, ссылаясь на то, что призывник не имеет вышеуказанных убеждений.

Сам призывник - психолог Центра психолого-педагогической помощи детям и подросткам. Кроме того, он, как и большинство других пермских "альтернативщиков", победивших в судах, - участник эксперимента по отработке модели прохождения альтернативной гражданской службы, который проводит пермская благотворительная организация "Центр поддержки демократических молодежных инициатив". Таким образом, заявили адвокаты призывника, он доказывает делом наличие у него убеждений, о которых заявил сначала в призывную комиссию, а затем и в суд. Суд счел доводы адвокатов убедительными.

Таким образом, через суд добились своего конституционного права на альтернативну гражданскую службу 35 жителей Пермской области. Решения в пользу "альтернативщиков" принимались в судах Перми, Краснокамске, Большой Соснове, Чусовом. Кстати, на 22 января назначено судебное заседание по жалобе на призывную комиссию Дзержинского района г. Перми юриста-правозащитника и тоже призывника Романа Маранова, который защищал интересы В.Гладких в Березовском суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail