За шашлык в лесу предлагают платить налог — СМИ

От депутата Законодательного собрания Ленинградской области поступило предложение взимать плату за приготовление шашлыка в лесу

Санкт-Петербург, 1 октября 2015, 11:04 — REGNUM  Депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров предложил законодательно оформить сбор денег с желающих устроить пикник. За возможность жарить шашлык в лесу депутат предлагает взимать 500 рублей, разрешение будет действовать в течение 3-х месяцев, пишет газета «Известия».

По мнению чиновника, эта платная услуга будет способствовать существенному пополнению областного бюджета: например, благодаря «шашлычному сбору» будут покрыты расходы на уборку мусора в лесу.

Выдвигая своё предложение, депутат призвал обратить внимание на опыт европейских стран, где люди ограничены в возможности свободно перемещаться по лесам, причём этот опыт Петров оценил как положительный.

«Во многих странах Европы люди не могут свободно перемещаться по лесам и делать там все, что пожелают, поэтому предлагаемый налог не является чем-то из ряда вон выходящим», — сказал он.

Чиновник напомнил, что в лесу нужно поддерживать порядок, чему и будет способствовать налоговый сбор. «В лесу можно будет свободно заниматься спортом, гулять, мы говорим о пикниках, огне, мусоре. Лес — особая экологическая зона со своими правилами и порядками, и нужно сделать все, чтобы его сохранить», — сказал он.

Петров предлагает освободить от налога часть сограждан: представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail