Отец-детоубийца из Нижнего Новгорода признан частично вменяемым

Олег Белов, убивший и расчленивший тела своих шестерых детей, жены и матери, прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского

Москва, 1 октября 2015, 10:59 — REGNUM  Отец-детоубийца из Нижнего Новгорода Олег Белов, убивший и расчленивший тела своих шестерых детей, жены и матери, прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского. По результатам экспертизы специалисты признали его ограниченно вменяемым, сообщает LifeNews.

Обследование длилось 30 дней. По его результатам уточняется, что Белов в момент убийств осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, хоть и не в полной мере. Врачи рекомендуют Белову амбулаторное принудительное лечение по месту отбывания наказания.

Также специалисты подтвердили поставленный ранее Белову диагноз — «шизофрения». Согласно законодательству, лицо, признанное вменяемым, подлежит уголовной ответственности.

Как сообщало ИА REGNUM, Белов был задержан 4 августа в результате совместных усилий сотрудников СКР, МВД и ФСБ. Мужчина подозревается в убийстве восьми человек: шестерых детей и их матери, беременной седьмым ребенком, в Нижнем Новгороде, а также в убийстве собственной матери в городе Гороховец.

Тела беременной Юлии Зайцевой и шестерых детей, старшему из которых было 6 лет, были обнаружены в одной из квартир в Нижнем Новгороде. По версии следствия, еще одной жертвой Белова могла стать его теща, но по случайности ее не оказалось дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.