Смоленский губернатор освобождается от замов

Администрацию региона покинули сразу два заместителя губернатора

Смоленск, 1 октября 2015, 10:55 — REGNUM  Сразу два заместителя губернатора Смоленской области Алексея Островского покинули свои посты за последнюю неделю, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Около недели назад в отставку с поста первого заместителя губернатора подал Михаил Питкевич — его уход глава региона назвал большой потерей для администрации области, пояснив, что связано увольнение с семейными обстоятельствами.

Накануне же, 30 сентября, местные СМИ сообщили об отставке другого первого заместителя смоленского губернатора — Александра Медведева. По данным портала smolensk-i.ru, с ним не продлили контракт.

Согласно информации, опубликованной на официальном портале администрации области, на данный момент из пяти действующих заместителей губернатора только один — Юрий Пучков — работает с приставкой «и.о.».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алексей Островский был избран на новый губернаторский срок 13 сентября — на выборы он пошел за два года до истечения полномочий. После выборов Алексей Островский выступил с предложением к бывшим соперникам из тех, кто вел «честную избирательную кампанию без лжи, грязи и провокаций», войти в его правительство. Кто из бывших претендентов на пост губернатора получат приглашение работать в команде, Островский тогда не уточнил, однако предложение стало намеком на то, что состав администрации области ожидает обновление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.