Начались слушания по делу конфискации имущества Александра Хорошавина

Суд пройдет в закрытом режиме

Южно-Сахалинск, 1 октября 2015, 10:04 — REGNUM  В четверг, 1 октября в Южно-Сахалинске начались закрытые предварительные слушания по отчуждению имущества экс-губернатора региона Александра Хорошавина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, Генеральная прокуратура России обратилась в суд Южно-Сахалинска с иском об изъятии и передаче государству всего имущества Александра Хорошавина. В общей сложности казна может пополниться на 1,1 миллиарда рублей. Возвращению могут подлежать не задекларированное имущество самого бывшего губернатора, но и его супруги и сына: квартиры в Москве, ювелирные украшения, денежные средства, дом на Рублевке. Всего на сумму 1,1 миллиарда рублей.

Читайте также: На имущество Хорошавина претендует государство и его супруга

Как сообщало ИА REGNUM, Басманный суд Москвы арестовал бывшего губернатора Сахалинской области по делу о получении взятки в размере 5,5 миллиона долларов при заключении государственного контракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Поздней Александру Хорошавину было предъявлено еще одно обвинение в рамках второго дела о взяточничестве на сумму более 15 миллионов рублей.

Читайте также: Имущество экс-губернатора Сахалина Хорошавина хотят отдать государству

Напомним, в процессе рассмотрения и развод Хорошавиных, который также состоится на Сахалине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.