Красноярский депутат погиб в автокатастрофе в Хакасии

Депутат находился в служебной командировке

Красноярск, 1 октября 2015, 09:58 — REGNUM  В автомобильной катастрофе близ села Троицкого в Хакасии погиб председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края Валерий Сергиенко.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента, депутат находился в служебной командировке вместе с коллегами из профильного комитета и членами секции по вопросам социально-экономического развития села Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края.

Валерий Сергиенко родился в 1946 году. Окончил Красноярский сельскохозяйственный институт. Работал в партийных органах, в 1988 году возглавил исполком крайсовета. В 1992 году стал первым заместителем губернатора Красноярского края, председателем краевого правительства. Дважды избирался депутатом Госдумы — сначала от «Конгресса русских общин», затем — от «Родины». В 2007 году избран депутатом краевого Заксобрания от КПРФ. С 2011 года — председатель комитета по делам села и агропромышленной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.