Грузия готова развивать сотрудничество со странами бассейна Карибского моря

«Грузия – надежный друг и партнер, который вносит свой вклад в обеспечение мира и безопасности»

Вашингтон, 1 октября 2015, 09:51 — REGNUM  Сотрудничество между Грузией и странами бассейна Карибского моря отличается растущей динамикой, и грузинская сторона готова содействовать дальнейшему развитию этого сотрудничества. По информации МИД Грузии, об этом министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили заявил в Нью-Йорке, на ежегодной встрече стран бассейна Карибского моря.

Встреча Council for Foreign and Community Relations прошла в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН, и Грузия впервые принимала в ней участие.

По заявлению Георгия Квирикашвили, правительство Грузии начинает активную работу по развитию сотрудничества со странами этого региона, что выражается в частых обменных визитах и открытии дипломатических представительств. Министр выделил открытие посольства на Кубе, что, по его оценке будет способствовать тесному сотрудничеству со странами региона. В будущем планируется открытие дипломатических представительств в других странах CARICOM.

«Грузия — надежный друг, надежный партнер, который вносит свой вклад в обеспечение мира и безопасности в мире», — обратился к участникам встречи глава МИД Грузии. Он выразил готовность поделиться со странами CARICOM опытом Грузии в проведении реформ в сферах государственного управления, права, туризма и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.