«Первые удары ВВС РФ показали конкретные результаты в борьбе с ИГИЛ»

Россия в очередной раз доказала всему мировому сообществу, что строго соблюдает международное право и не только словом, но и делом принимает участие в сохранении мирового правопорядка, отмечают в Госдуме

Москва, 1 октября 2015, 09:50 — REGNUM  Первые удары российских ВВС смогли продемонстрировать конкретные результаты в борьбе с ИГИЛ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 октября, об этом заявил член комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин («Единая Россия»). «Полностью уничтожены командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями», — сказал парламентарий.

«Уверен, что и в дальнейшем наше воздушное участие будет способствовать достижению успеха в этом направлении. Россия в очередной раз доказала всему мировому сообществу, что строго соблюдает международное право и не только словом, но и делом принимает участие в сохранении мирового правопорядка, способствуя при этом укреплению международной безопасности», — заявил Заварзин.

Происходящие в Сирии события, а именно стремление ИГИЛ свергнуть законную власть, представляют угрозу не только расползанию террора в государствах этого региона, но и по всей планете, а начавшийся, образно говоря, исход населения Сирии в Европу и на другие континенты уже угрожает сохранению геостратегической стабильности, отметил парламентарий.

В этой связи депутат обратил внимание на ряд моментов. «Первый — это гуманитарная катастрофа, не только в Сирии, но и в Европе, и в других странах, вызванная запредельной миграцией населения из этой страны», — говорит законодатель. «Второй — под видом беженцев проникновение на территории других государств террористов, которые в так называемый час «Х» могут одновременно совершить теракты различного масштаба», — указал он.

Читайте также: Минобороны: ВКС РФ уничтожили штаб управления формированиями ИГ в Сирии

«Россия не может оставаться безучастной к этим варварским, подобно гитлеровским действиям ИГИЛ, которые стремятся, начиная с Сирии, установить исламский радикальный халифат по всему миру», — заключил Заварзин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение о принятии постановления верхней палаты парламента о согласии на использование контингента Вооруженных сил РФ за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права, сообщила пресс-служба Кремля. Совфед единогласно поддержал предложение президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.