Минюст РФ может рассмотреть вопрос об экстрадиции Савченко

Данный вопрос может обсуждаться в случае признания Киевом решения российской инстанции и гарантий наказания осужденной на родине

Москва, 1 октября 2015, 09:07 — REGNUM  Минюст РФ может изучить вопрос об экстрадиции на Украину Надежды Савченко после вынесения приговора суда, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Как пояснили в ведомстве, данный вопрос может обсуждаться в случае признания Киевом решения российской инстанции и гарантий наказания осужденной на родине, пишет РСН.

«Осужденное лицо может быть передано при соблюдении ряда условий, в том числе при условии вступления в законную силу приговора суда и согласия самого осужденного (статья 3 Конвенции)», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, гособвинение настаивает на том, что Надежда Савченко добровольно прибыла в расположение батальона «Айдар», вступила в преступный сговор с командиром отряда Сергеем Мельничуком, его бойцами и другими военнослужащими, а 17 июня 2014 г. была наводчицей артобстрела населенных пунктов и мирных граждан в районе пос. Металлист под Луганском. В результате бомбежек погибли сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.