Экс-мэр челябинского Троицка осуждён к колонии строгого режима

Приговор не устроил ни одну из сторон

Троицк, Челябинская область, 1 октября 2015, 07:55 — REGNUM  В Троицке Челябинской области бывший глава города Виктор Щекотов осуждён к колонии строгого режима. Соответствующий приговор 30 сентября вынес городской суд, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По информации областного следственного управления, ему вменяли получение взятки и превышение должностных полномочий. За предоставление земельных участков, передачу в пользование муниципального имущества, а также за принятие решений по размещению объектов торговли в период с 2001 по 2013 год он получил деньги и доли коммерческой организации на общую сумму более 3,5 млн. рублей. Следствием была установлена причастность обвиняемого к пяти преступным эпизодам.

Суд приговорил Щекотова к 5,5 годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 2,2 млн рублей. Отметим, ранее обвинение требовало для него 13 лет колонии.

Как сообщает портал «Первый областной», и защита, и обвинение будут обжаловать приговор. Приговор экс-мэру могли вынести ещё в декабре 2014 года. Но тогда суд посчитал, что некоторые документы по делу якобы были составлены с нарушением норм УПК, и вернул дело в прокуратуру. Экс-мэра освободили из СИЗО. Позднее прокуратура добилась возобновления суда.

Ранее по теме: Начался суд над экс-главой челябинского Троицка

Бывший глава челябинского Троицка может отправиться в колонию на 13 лет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.