Ракетный полк «Тополь» поднят по тревоге командованием РВСН для учений

К командно-штабным учениям в Марий Эл привлечены около 3 тысяч военнослужащих и более 200 единиц техники

Йошкар-Ола, 1 октября 2015, 04:33 — REGNUM  Ракетный полк комплексов «Тополь» поднят по тревоге в рамках командно-штабного учения с Йошкар-Олинским ракетным соединением. Об этом сообщил 1 октября представитель пресс-службы Минобороны по Ракетным войскам стратегического назначения Игорь Егоров, передаёт телеканал «Звезда».

По его словам, в высшую степень боевой готовности приведены ракетный полк, а также части обеспечения и охраны. Подразделениям предстоит совершить 50-километровый ночной марш в позиционный район ракетного полка.

Как ранее сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны, всего в учениях примут участие около 3 тысяч военнослужащих, будет задействовано более 200 единиц техники.

В рамках учений планируется отработка обширного спектра задач, в том числе по совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования и противодействию ударам высокоточного оружия условного противника. Также планируется выполнение учебных задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий противника в районах дислокации войск.

«На качественно новом уровне будут решаться вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений РВСН из-под ударов условного противника и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения», — сообщили в ведомстве.

На учениях планируется также применение авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.