В Красноярске планируется запустить линию по производству пива в алюминиевых банках

Красноярск, 25 декабря 2003, 08:28 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания края обсудили закон о налоге на имущество предприятий в части предоставления льгот. Докладчиком выступил заместитель губернатора края, начальник Главного управления развития экономики и планирования (ГУРЭП) Эдхам Акбулатов. Льготы будут предоставляться по отраслям, а также конкретным предприятиям под конкретные инвестиционные программы.

Одно из таких предприятий - ОАО "Пикра". Ее инвестиционный проект заключается в запуске новой линии пивной продукции, разливающейся в алюминиевые банки. Как отметила депутат ЗС Раиса Кармазина, в настоящее время краевой бюджет теряет существенные средства в связи с тем, что розлив красноярского пива в алюминиевые банки осуществляется на предприятиях, расположенных на других территориях (Санкт-Петербург, Иркутск).

Предоставляемая льгота заключается в полном освобождении предприятия "Пикра" от уплаты налога на имущество сроком на один год. В связи с этим бюджет края потеряет 30 млн. руб. Однако ожидаемая прибыль бюджета от реализации инвестиционного проекта составит порядка 120 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail