Путин учредил премии за правозащитную и благотворительную деятельность

Ежегодные премии в размере 2,5 млн рублей будут присуждать за активную и плодотворную деятельность, получившую широкое общественное признание в России

Москва, 1 октября 2015, 00:49 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 30 сентября подписал указ об учреждении государственных премий за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно тексту указа, премия в области правозащитной деятельности будет присуждаться «лицам, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность, направленную на защиту прав и свобод человека и гражданина, укрепление и развитие институтов гражданского общества и получившую широкое общественное признание в России».

Премия в области благотворительной деятельности будет присуждаться «лицам, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность, направленную на формирование культуры благотворительности, меценатства, волонтёрства, оказание безвозмездной помощи нуждающимся в ней и получившую широкое общественное признание в России».

Премии в размере 2,5 млн рублей каждая будут учреждены с 1 января 2016 года. Они будут присуждаться ежегодно президентом России. Правительству поручено в двухмесячный срок утвердить порядок и размер оплаты труда лиц, привлекаемых для проведения оценки эффективности деятельности соискателей премий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.