США выделят Украине ещё $7,5 млн в качестве гуманитарной помощи

Средства будут использованы для помощи пострадавшим в результате конфликта в Донбассе, сообщили в посольстве США в Киеве

Киев, 1 октября 2015, 00:27 — REGNUM  США выделят Украине дополнительные 7,5 млн долларов в качестве гуманитарной помощи пострадавшим в результате конфликта в Донбассе. Об этом 30 сентября сообщил телеканал «112 Украина» со ссылкой на посольство США в Киеве.

Предполагается, что эти средства будут использованы для помощи семьям, пострадавшим в результате конфликта, обеспечение продовольствием, предметами гигиены, медикаментами, материалами для строительства и предметами домашнего обихода.

В посольстве отметили, что общая сумма гуманитарная помощи Украине, выделенной США с начала кризиса, достигнет почти 69 млн долларов.

Как передавало ИА REGNUM, накануне в Белом доме сообщили, что президент США Барак Обама подписал меморандум, в соответствии с которым делегировал госсекретарю Джону Керри право направить до 20 млн долларов на оказание военной помощи Украине.

Помощь со стороны США может включать подготовку военных, а также поставки нелетального вооружения. На поставку военного оборудования из этой суммы может быть выделено не более 1,5 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.