Николай Алашеев ушел с поста сити-менеджера Смоленска

Его называют в числе претендентов на пост главы областного центра

Смоленск, 30 сентября 2015, 23:42 — REGNUM  Николай Алашеев подал в отставку с поста сити-менеджера Смоленска. Об этом стало известно 30 сентября. Исполняющим обязанности главы администрации города назначен первый заместитель Андрей Борисов.

«Я ушел с должности в соответствии с регламентом», — прокомментировал Алашеев свое решение газете «Рабочий путь». Официальная информация на сайте администрации Смоленска об отставке Алашеева отсутствует.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце мая Смоленский горсовет одобрил поправки в Устав города, в соответствии с которыми должности сити-менеджера упраздняется — в соответствии с новой схемой и главой города, и главой администрации города будет являться один человек. Схема вступает в силу после выборов нового состава горсовета, которые состоялись 13 сентября.

Первое заседание горсовета нового созыва назначено на 1 октября — именно на нем, как сообщает, депутаты должны принять решение о формировании конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Смоленска.

Алашеева называют в числе наиболее вероятных претендентов на пост главы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.